收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校研究生荣获挑战杯全国大学生创业大赛金奖

2014/11/05 11:54  作者: 编辑:admin  点击量:[]

 

“‘挑战杯’全国金奖!”当这句话传到我校在武汉华中科技大学参加“创青春”(挑战杯)参赛代表队成员的耳中时,整个代表队沸腾了,同学们压抑不住激动的喜悦,争相奔走相告。近一年的备战,无数个通宵熬红了的双眼,今天终于结下了硕果。

 

114日闭幕的第九届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛全国决赛中,我校研究生彭娅、齐海伶、王松林、张琳、刘娜、潘小梅、刘雪松、王斐、史闯等同学的创业计划作品《果皮渣青贮饲料系列产品开发》(研究生院,指导教师郑旭煦、殷钟意 彭荣)征服了答辩现场的全体评委和观众,勇夺第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛全国金奖,打破了我校在“挑战杯”创业计划竞赛全国金奖零的突破,创造了重庆工商大学成立以来我校学子在“挑战杯”赛事中的历史最好成绩。

 

114日下午,共青团中央书记处第一书记秦宜智,湖北省政协主席杨松,人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长信长星,教育部党组成员、部长助理林蕙青,中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为,团中央书记处书记傅振邦,全国学联主席齐兴达,湖北省委常委、省委统战部部长张岱梨,湖北省副省长甘荣坤,华中科技大学党委书记路钢、校长丁烈云,工信部、国务院国资委、全国工商联有关负责同志,全国创业园区、金融机构、风险投资机构代表,评审专家和参赛师生代表5000余人参加了“创青春”(挑战杯)全国决赛闭幕式,我校全国金奖团队获奖代表彭娅同学上台领奖。第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛共产生68个全国金奖,我校是重庆高校唯一获得“挑战杯”创业计划竞赛全国金奖的学校。

 

据悉,自923日“创青春”(挑战杯)全国决赛开展以来,我校共获得全国金奖2项、全国银奖2项,全国铜奖2项。

 

超越的,不仅仅是成绩。同学们倾情的投入,指导教师的悉心指导,组织单位的精心组织,数百个日日夜夜的辛勤耕耘,无数双关注的目光,无数颗期待的心,成就了今日的金奖。“挑战杯”全国金奖的获得彰显了我校新儒商精神的育人成果,彰显了我校“五实”教育理念的育人成效,是我校内涵式发展转型道路上学生创新创业的标志性成果,振奋了全体学子的信心。

 

 

 

上一条:管理学院研分会成功举办“博学大讲堂之企业管理热点问题及国企改革”讲座

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们