2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

研究生就业动员大会暨秋季求职系列培训讲座成功举办

2017/09/27 09:48  作者:文/赵喻 图/张晗 编辑:董承婷  点击量:[]

9月22日下午,党委研工部、研究生院在田家炳209学术报告厅召开了2018届毕业研究生就业动员大会,并针对全体研究生开展了重庆工商大学研究生院“本科审核评估”动员大会,同时开启了秋季求职培训系列讲座。研工部部长、研究生院院长田双全教授,研工部副部长、研究生院副院长王燕教授,以及全体研究生辅导员和全体研究生参加了此次活动。

第一阶段,研工部部长、研究生院院长田双全教授对我校研究生的就业情况以及现状进行了总结,同时着重指出就业的紧迫性以及重要性。他还强调,研究生无论是选择进一步深造或者工作,都应该正视问题,找准自己的定位,做好自我提升,才能顺利地解决自己的就业问题。研工部副部长、研究生院副院长王燕教授对我校毕业研究生就业情况进行了通报王院长引用数据实例大家介绍了我校毕业研究生的就业方向及情况,号召大家主动关注获取信息的渠道,合理定位工作期望,提早做好充分的求职准备珍惜每一次就业机会。同时,田院长和王院长分别针对我校本科审核评估对同学们提出了要求:同学们作为学校大家庭的一员,在做好自己各项工作的同时,要了解本科审核评估,并从自身做起,以朝气蓬勃的精神面貌来迎接本科审核评估。

第二阶段,秋季求职培训系列讲座之《礼仪与形象管理》讲座,我们有幸邀请到内田礼仪传播机构董事长黄茜老师和形象设计师&礼仪形象造型讲师王丽林老师为同学们做精彩分享。

黄茜老师从几个礼仪问题入手,通过现场互动与现场示范,调动了同学们的参与的积极性,同时为同学们指出了在求职以及职场当中应注意的礼仪问题。王丽林老师则从发型、妆容、服饰、配饰几方面帮助同学们提升自己的职业形象,整个讲座现场洋溢着喜悦之情,大家在高涨的氛围中掌握了许多实用性极强的社交礼仪知识,效果十分突出,得到了同学们的一致好评。

最后,王院长对此次会议进行了总结,希望在场的同学们在求职的过程中,能够通过今天的学习,选择适合自己的着装,以一个全新的精神面貌来面对漫漫求职路,最终能有一个满意的收获。

上一条:重庆工商大学研究生院关于开展2017-2018学年家庭经济困难研究生甄别工作的通知 下一条:我校开展2017级研究生新生入学教育