收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

重庆工商大学研究生院关于开展2017-2018学年家庭经济困难研究生甄别工作的通知

2017/10/09 18:44  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

 

各研究生培养单位、各研究生:

为完善研究生奖助政策体系,提高研究生待遇水平,根据财政部、国家发展改革委、教育部《关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)、财政部、教育部《研究生国家助学金管理暂行办法》(财教〔2013〕220号)、《重庆工商大学研究生助学金管理办法》(附件1)相关文件精神,现将我校甄别家庭经济困难研究生的有关事宜通知如下:

一、甄别范围

学校所有中国籍全日制研究生(有固定工资收入的除外)。

二、甄别工作的程序
   贫困研究生的甄别程序按照个人申请、班级评议、培养单位审核、研工部审批的程序进行。具体程序如下:
    1、研究生自主申请。家庭经济困难研究生填写《重庆工商大学家庭经济困难研究生申请表》(附件2),并提供相关证明材料。主要包括:家庭经济困难证明,农村学生提供乡(镇)以上政府或民政部门证明;城市学生提供街道办事处证明,父母下岗的另附下岗证复印件,所有证明材料都必须加盖行政公章(鲜章)方为有效。

2、培养单位审核。辅导员指导下,各班成立家庭困难研究生评议小组,小组根据申请人平时的生活表现(吃、穿、用等)写出评议报告,确定申请研究生的困难程度,提交培养单位审核并予以公示,公示期不少于5个工作日。
    3、研工部审批。各培养单位公示无异议,10月20日前各培养单位将《重庆工商大学家庭经济困难研究生汇总表》(附件3)、《重庆工商大学家庭经济困难研究生申请表》(附件2)和相关证明材料,纸质档提交至厚德楼1006办公室,电子档发送至ctbusanzhu@163.com。
    4、研工部根据全校研究生申请情况,在审查材料并核实全校师生员工反馈意见的基础上,确定本学年家庭经济困难研究生名单并予以学籍注册。

 

三、甄别的名额比例

每学年认定的家庭困难研究生总数原则上不超过研究生总数的10% ,其中特困3%,一般困难7%。详细名额参照重庆工商大学家庭经济困难研究生名额分配表(附件4)。

                                                                                                                             研工部                                                         

   2017年10月7日

 

上一条:我校研究生参加2017年重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会 下一条:研究生就业动员大会暨秋季求职系列培训讲座成功举办

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们