收藏本站
English version 
2018招生
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

我校成功举办2018年“创青春”全国大学生创业大赛校内决赛

2018/05/02 10:13  作者:文/鄢霭旸 图/张晗 王维维 编辑:董承婷  点击量:[]

为增强大学生创新、创业意识和能力,适应大学生创业发展的形势需要,4月27日,由重庆工商大学校团委、研工部主办,研究生院分团委承办的2018年创青春全国大学生创业大赛校内决赛在田家炳书院209报告厅隆重举行。

创青春是“创青春”全国大学生创业大赛的简称,是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的改革提升。自2014年起,创青春由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联共同组织,每两年举办一次。为选拔优秀项目、促进各团队发挥出更好水平,本次校内决赛特邀请重庆志宇控股集团有限公司董事长徐志飞、重庆骆骆刺网络科技有限公司总经理范晓君、川商基金投资部总经理刘金波、重庆皿皿农业发展有限公司投资人朱召均、重庆大学公共管理学院潘丽霞教授、我张贤明教授、梁云教授、罗勇教授、黄钟仪教授等校内外相关领域专家担任评审。

校团委陆嘉副书记简要介绍了我校本届“创青春”比赛的组织情况。我校2018年创青春竞赛工作自2017年12月启动以来,各培养单位认真组织、积极推荐、全力备战,共上报268支团队参赛。经作品分组、评审专家双向匿名评审,共评出40支团队进入校内决赛。

正式比赛分为三组,在三个会场同时进行。各参赛队伍在十分钟内以PPT形式汇报作品,再回答专家提问。经过前期的精心准备,各团队对创业方案从公司概况、产品信息、市场分析、盈利模式、风险分析等方面进行了陈述和展示。本次比赛作品类型齐全、层次丰富,有创业计划大赛项目《e+智慧物流服务有限公司》《万花恋新型增效有机肥》等,公益创业项目《关于“重庆非遗青年”公益组织的创建》等,还有MBA专项赛项目《高比表面积改性超细玻璃纤维棉隔板(HM-AGM隔板)项目》。各项目充分展现了我校研究生、大学生的创业意识、创新精神、创业能力和学术水平,在场的评委对作品给予一一点评并提出了进一步修改建议。据悉,组委会将根据作品得分、赛事类别、学科分布等情况综合考虑,推荐优秀作品参加重庆赛区的选拔赛。

本次比赛不仅使大学生的创新意识、创业能力得到进一步的提高,更为同学们提供了一个创业实践和交流的平台。祝愿我校学子在本届“创青春”全国大学生创业大赛中取得好成绩。

校团委陆嘉副书记介绍比赛情况

比赛现场

评委点评





上一条:我校2018年重庆市研究生教育教学改革项目结题验收报告会成功举行 下一条:三部联动促学风,研途有我助你行

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们