收藏本站
English version 
2018招生
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

“大手拉小手 真情暖人心”——记经济学院、长江上游经济研究中心研究生分会志愿者服务活动

2018/05/22 09:49  作者:经济学院、长江上游经济研究中心研分会 编辑:董承婷  点击量:[]

    为发扬研究生服务精神,创建和谐、文明、美丽社会,通过温暖的传递、爱心的传播,增强当代研究生的社会责任感和社会担当,传递研究生的正能量,重庆工商大学经济学院和长江上游经济研究中心的研究生组成的志愿者小分队组织策划了此次献爱心活动。20185月21日,志愿者小分队来到了重庆市南岸区启明星智障儿童康复托养中心,为那里的小朋友们送去了夏日的清凉与关爱。

志愿者们给孩子们送去了一批文具与零食,并在老师的帮助下,试着和孩子们接触,积极融入到们中间,和他们一起做游戏。活动过程中,志愿者带着小朋友们主要进行了“我是谁?”、“猜一猜”、“萝卜蹲”等游戏。虽然这些小朋友中有的不能像正常的小孩一样,但志愿者们的热情与和蔼让每个小朋友逐渐打开心扉,都变得像这夏日的阳光一般灿烂,各个精神洋溢,积极参与其中。这也是此次活动的意义所在:还以每个小孩他们这个年纪该有的欢笑与快乐!

志愿服务源于心,献出关爱在于此次志愿服务活动的成功举办,提高了对特殊儿童的关注度,为社会弱势群体带去更多的关爱。同时也展现了重庆工商大学研究生的独特风采,增强了研究生志愿者的社会责任感。作为新时代的研究生,我们要时刻铭记,以实际行动为社会爱心事业的发展以及美好中国梦的实现贡献自己的一份力量,将这份责任与关怀一直进行下去!

 

 

 

 

 

 

 

上一条:“大胆追梦,无畏前行”——2018届优秀毕业研究生宣讲会成功举行 下一条:“伴你成长”之心理委员、寝室长人际交往能力提升培训顺利举行

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们