收藏本站
English version 
2018招生
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

第二届研究生宿舍文化特色活动之“建立健身奖惩制度“活动顺利举行

2018/06/04 10:55  作者:研究生自律委员会、谭双 编辑:董承婷  点击量:[]

    为了丰富同学们的课余生活,养成锻炼的习惯,树立健康的生活理念,展示研究生的良好精神面貌,研工部主办、研究生自律委员会承办的宿舍文化系列特色活动之“建立宿舍健身奖惩制度”活动应运而生。活动为期一年,近日在南区运动场以小型户外活动形式正式展开。一共邀请到了10多个宿舍参与到此次户外活动,开展效果良好。

    本次户外活动主要分为三个部分,第一部分是大家记录自己的体重,并写下他们想要通过运动在一年后想要达到的预期目标以及运动方式和最低运动量。从互动中可以看出大部分的同学都对自己的体重不够满意,并且感到自己以往的运动量确实远远不足,甚至基本没有运动。第二部分是向大家介绍运动的多方面好处,以及将寝室的健身制度推广到更多的寝室,让更多的同学能够加入进来,大家也纷纷提出自己的意见,并结合自己寝室的独特性找寻适合自己寝室的运动方式。最后一部分是让大家参与到运动中,包括短距离赛跑,老鹰捉小鸡,踢毽子,跳绳和打羽毛球这几项活动,通过多样的活动让大家得到锻炼,并从中感受运动带来的快乐。

    “生命不息,运动不止”,此次户外活动标志着为期一年的寝室健身活动拉开帷幕。“健身奖惩制度”以及“迷你健身房”构建,让运动从寝室做起,用制度的形式督促大家坚持锻炼,互相监督,互相鼓励,让运动更加快乐,生活更加丰富。

上一条:第二届研究生宿舍文化特色活动之“舞彩弄墨”——书法绘画交流活动成功举办 下一条:第二届研究生宿舍文化特色活动之爱棋艺活动顺利举办

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们