收藏本站
English version 
2018招生
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

关于做好2018届毕业研究生档案整理寄送工作的通知

2018/05/28 10:24  作者:赵军峰 编辑:董承婷  点击量:[]

各培养单位辅导员、研究生:

根据《关于做好2018届研究生毕业前相关工作的通知》,毕业生档案整理和寄送工作是毕业生离校工作的重要环节。今年我校毕业研究生档案需在6月26日前完成整理和寄送工作,时间紧,任务重。为确保我校研究生毕业生档案及时、准确寄往各相关单位,现将档案整理、寄送及后续工作的重要事项通知如下:

1、各辅导员作为毕业生档案整理寄送工作的负责人,按照《2018届毕业生档案装档及交接时间安排表》(《2018届毕业生档案工作材料》中的材料二)按时按要求完成所负责的研究生档案整理工作。

2、按照人事档案管理的有关规定,档案材料必须完整齐全才能转递。因此,根据《重庆工商大学研究生人事档案材料一览表》(《2018届毕业生档案工作材料》中的材料四)将每个毕业生的所有档案材料收集齐全,整理档案时一次性完成归档工作,避免因重复归档而造成档案整理、投递延误,进而影响毕业生就业或升学。为提高工作效率,前期工作准备可参见《2018届毕业生档案工作材料》。

3、党团材料是重要的档案材料,请各辅导员提前进行自查审核,到档案室整理档案时,务必将其一一归入毕业生档案。

4、我校研究生档案投递工作将通过中国邮政“EMS标准快递”方式转递档案。为了能够及时、准确、安全地将学生档案转递到人事档案的管理部门,请按照以下各项要求进行操作:

1)准确填写学生人事档案投递信息,按EMS转递单据规范认真填写单据,做到接收单位的全称、详细地址(所在省、市、区县及具体门牌号码)、收件人名称和电话(如没有指定的联系人,填写档案接收的部门即可)填写完整、准确,字迹工整清楚,以免因单据填写不当,档案无法及时投递,进而影响学生入职。请将材料七、材料八(Excel版)电子版在6月1511:00之前发至研工部ctbuygz@163.com,纸质版交到厚德楼1006办公室。

2)档案缓发:如有特殊情况需办理档案缓派的,请填写《重庆工商大学毕业研究生档案缓寄申请》(附件2),并在档案核对表格(材料七、八)中进行标注,纸质版于6月15日前交至党委研究生工作部。

5、档案发出后毕业生可根据EMS单号登陆

http://www.ems.com.cn/查询档案流转信息,毕业后三个月内,若用人单位未收到毕业生人事档案,请尽快与邮局联系查询,联系电话:11183。

 

                                           研工部、研究生院

                                            2018年528

上一条:关于举办2018届考博分享交流会的的通知 下一条:关于开展2018年暑期研究生挂职锻炼社会实践预报名的通知

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们