收藏本站
English version 
2018招生
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

关于举办重庆工商大学第六届研究生自律委员会干部竞聘的通知

2018/06/15 12:17  作者:研究生自律委员会 编辑:董承婷  点击量:[]

各研究生:                                

为加强学生干部队伍建设,更好地推动研究生自律委员会各项工作的开展,学院决定开展第六届研究生自律委员会干部竞聘工作。具体事宜通知如下:  

一、竞聘要求    

   (一)报名对象  

重庆工商大学研究生院2016级、2017级全日制在校学生,在校期间表现良好,未受任何处分。  

   (二)竞聘岗位及人数  

岗位        

部门名称        

主席/秘书长/部长        

副主席/副部长        

主席团        

1        

2        

办公室        

1        

1        

学习部        

1        

1        

宣传部        

1        

1        

社区文化中心        

1        

1        

心理素质提升中心        

1        

1        

职业规划中心        

1        

1        

   

二、竞聘岗位条件    

1.坚决拥护中国共产党的领导,思想政治素质过硬,具有坚定的政治立场和政治方向,具有履行职责所需要的较高的理论素养和政策水平,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,作风正派,诚信守法;  

2.热爱学生工作,积极主动,具有较强的组织协调能力和语言表达能力,工作求真务实,开拓创新,团结协作,精诚奉献;  

3.有学生干部经验者优先,对研究生自律委员会的工作现状及发展有长期规划;  

4.在校期间无违反校纪校规行为,专业成绩良好,综合表现优秀。  

    三、竞聘流程    

   (一)公开报名  

    1.申请人结合自身实际情况,自愿填写“重庆工商大学研究生自律委员会部长(副部长)/副主席/主席自荐表(见附件1、2) 。  

    2.申请人于2018年619日前将推荐表按要求发送至研自委电子邮箱:ctbuyzw@163.com,纸质版交至厚德楼1006办公室。  

   (二)资格审核  

    1.申请截止后,由研究生自律委员会综合部进行申请人资料统计;  

    2.由研究生自律委员会主席团依据研究生自律委员会考核制度进行资格审查,有挂科记录、校级及以上处分者,不予考虑,资格审核不合格者不得参与换届竞选;  

    3.资格审核通过后,所有竞聘人员需参加笔试,有志于参选重庆工商大学研究生自律委员会主席、副主席者,还需再参加竞职演讲及现场提问环节。  

   (三)笔试  

时间:2018年621日周三中午12:30-1:30  

地点:田家炳书院306教室  

要求:笔试内容客观题部分涵盖行政职业能力测试、公文写作常识、创新能力、研究生自律委员会相关工作等,考察竞聘者行政工作能力及创新意识;主观题主要针对个人素质和工作能力考核;由研究生自律委员会主席团共同评分,按照笔试总分,由高向低排序,按1:2比例的人数进入竞职演讲及现场提问环节;研究生自律委员会综合部将通过电话通知竞选人员笔试成绩。  

   (四)竞职演讲及现场提问  

时间:2018年6月27日周三下午1430-1630  

地点:图书馆南一楼视听阅览室  

要求:坚持“公平、公正、公开、自愿平等、择优选拔”的原则,采用竞职演讲选举的形式,具体如下:  

    1.着正装,竞选人员进行三分钟脱稿演讲,演讲内容应结合实际,要求简洁、明了地介绍本人以及工作规划,措辞委婉,语气真诚。  

    2.现场提问环节3-5分钟,即兴回答评委提出的问题,条理清晰,思维缜密。  

   (五)评分标准  

总评分表由笔试、竞职演讲、现场提问、投票四个部分组成,前三个环节满分均为100分,投票得分=(每人获得投票数/投票总人数)*30。总评分由前三个环节所得分数各自乘以所占的百分比+投票得分,其中:笔试得分占20%;演讲得分占20%;现场提问得分占30%。  

   (六)任职公示  

    1.研究生自律委员会部长、副部长任职人员将由现任主席团、新一届主席团根据研究生自律委员会考核测评以及日常工作表现进行推荐并集体商讨票选。  

    2.宣布研究生自律委员会新一届任职名单后,在人员试用一月期间,可视情况适当增补一至两名副主席,增补人员由现任主席团推荐,经审核后上报研工部进行公示,经公示期满,无异议后任职。  

四、其他事项    

   (一)竞选结束后对新一届的学生干部名单进行张榜公布。  

   (二)学生干部成员试用期为1个月,不合格者将予以免职。  

   (三)投票人员:2017级各班班级代表2名;各研分会代表2名;研究生会代表5名;三助中心代表5名;研究生自律委员会全体成员。要求每人根据投票表要求进行投票,竞聘者不参与投票。请各辅导员及相关学生组织按要求通知代表参加。    

如有疑问可咨询研究生自律委员会:李妍羲 18623381360  

                                杨光坤 13985647450  

                                          重庆工商大学研工部             

                                              2018年615  

   

附件一:重庆工商大学研究生自律委员会部长(副部长)竞选自荐表  

附件二:重庆工商大学研究生自律会主席团竞选自荐表  

附件三:重庆工商大学研究生自律委员会换届竞选评分表  

   

   

   

  • 附件【附件一.docx】已下载
  • 附件【附件三.docx】已下载
  • 附件【附件二.docx】已下载

上一条:关于公示重庆工商大学第十三届研究生会拟聘干部名单的通知 下一条:关于2018-2019学年研究生宿舍退宿、调整等事宜的通知

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们