收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
研工工作 首页 >> 通知公告 >> 研工工作 >> 正文

重庆工商大学研究生院关于开展2018-2019学年家庭经济困难研究生甄别工作的通知

2018/09/18 10:53  作者: 编辑:罗作勤  点击量:[]

 

各研究生培养单位、各研究生:

为完善研究生奖助政策体系,提高研究生待遇水平,根据财政部、国家发展改革委、教育部《关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)、财政部、教育部《研究生国家助学金管理暂行办法》(财教〔2013〕220号)、《重庆工商大学家庭经济困难研究生资助管理办法》(附件1)相关文件精神,现将我校甄别家庭经济困难研究生的有关事宜通知如下:

一、甄别范围

学校所有中国籍全日制研究生(有固定工资收入的除外)。

二、甄别原则

甄别工作应本着“公平、公开、公正”的原则进行,在培养单位和研工部公示期间,如有异议,可及时真实地反映有关情况,各培养单位和研工部应对反映的有关情况进行认真复查,若属实,则取消贫困生登记。
    三、甄别工作的组织 
  (一)研工部成立家庭经济困难研究生甄别工作领导小组,统筹领导、协调、监督本次甄别工作,并处理有关争议事项;
   (二)各培养单位成立家庭经济困难研究生甄别工作小组,负责组织本单位家庭经济困难研究生甄别初评工作。
四、甄别名额

每学年认定的家庭经济苦难研究生总数原则上不超过研究生总数的10% ,其中特困3%,一般困难7%。详细名额参照重庆工商大学家庭经济困难研究生名额分配表(附件4)。

 

五、甄别工作的程序
    家庭经济困难研究生的甄别程序按照个人申请、班级评议、培养单位审核、研工部审批的程序进行。具体程序如下:
   (一)研究生自主申请。家庭经济困难研究生填写《重庆工商大学家庭经济困难研究生申请表》(附件2),并提供相关证明材料。

 (二)培养单位审核。辅导员指导各班成立家庭困难研究生评议小组,确定申请研究生的困难程度,提交培养单位审核并予以公示,公示期不少于5天。
    (三)研工部审批。各培养单位公示无异议,9月28日下午5点前各培养单位将纸质版《重庆工商大学家庭经济困难研究生汇总表》(附件3)交至厚德楼1006办公室,电子档发送至ctbusanzhu@163.com。
    (四)研工部根据全校研究生申请情况,在审查材料并核实全校师生员工反馈意见的基础上,确定本学年家庭经济困难研究生名单并予以学籍注册。

 

                                                                        

研工部

2018年9月17日

 

 

上一条:关于做好2017-2018学年研究生国家奖学金、学业奖学金、单项奖学金申报评审工作的通知 下一条:关于组织申报校级研究生创新项目(网络舆情与思想动态研究专项)的通知

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们