收藏本站
English version 
title=''/title=''/title=''/
培养工作 首页 >> 通知公告 >> 培养工作 >> 正文

重庆工商大学关于评选2016年度研究生教育优质课程的通知

2016/11/15 11:07  作者: 编辑:张薇薇  点击量:[]

各研究生培养单位:

为进一步深化研究生教育改革,加强我校研究生教育课程体系建设,推进研究生教育创新,促进研究生教育优质资源共享,提高研究生培养质量,学校决定开展研究生教育优质课程(以下简称“优质课程”)评选工作。现将有关事项通知如下:

一、申报和评选范围

本次优质课程的申报及评选范围包括全日制、非全日制硕士

研究生以及博士研究生的必修或选修课程。已纳入学校立项建设的优质课程原则上不再申报。

二、申报条件

(一)课程目标定位明确,能体现研究生课程教学的特点有规范的课程教学大纲、教材或教学材料,能体现本学科领域最新科学技术和教学改革成果。

(二)课程教学团队优秀,主讲教师学术造诣高、教学经验丰富,有一定的教学改革成果,课程负责人必须是承担本课程实质性教学工作的主讲教师。

(三)支撑课程的学科实力较强。课程的整体基础条件较好,实际开设讲授过二届以上研究生,原则上应是开课单位研究生重点建设课程。

(四)课程资源应具有较大共享价值。建设期满,须提交课程资源供校内共享。有涉密内容的课程不属申报范畴。

(五)积极推进教育教学改革,在教育教学理念、课程体系、教学内容、教材建设、教学方法等教改研究和实施方面成绩显著,在促进研究生创新教育,提高研究生教育质量上取得了实效。

(六)申报单位重视研究生教育优质课程建设,制度健全,管理规范,经费投入及其他相关建设措施落实。

三、申报程序及要求

(一)申报优质课程须填写《重庆工商大学研究生教育优质课程申请书》(见附件1)一式3份,并发送电子文档;申报单位填报《重庆工商大学研究生优质课程申报立项汇总表》(见附件2)一式1份并发送电子文档

(二)申报优质课程有关的附件材料:

1.课程教学大纲;

2.使用的教材或讲义;

3.相关教学改革成果证书或证明;

4.近二年的研究生教学任务书;

5.课程建设规划。

上述纸制材料除教材或讲义外,按顺序装订成册。

四、资助经费

经学校评审获得立项资助的优质课程,每项资助经费为2万元。

五、申报时间

请培养单位于2016年11月27日前将申报材料汇总后报送至研究生院,联系人:张薇薇;联系电话:62769126;邮箱:zhangweiwei@ctbu.edu.cn

 

附件:1.重庆工商大学研究生教育优质课程申报书

2.重庆工商大学研究生教育优质课程申报汇总表

 

                       研究生院

        2016年11月1日

 

 

 

上一条:关于报送2016—2017学年第一学期研究生外聘任课教师、研究生指导教师工作量的通知 下一条:关于制定重庆工商大学2016级博士、硕士研究生个人培养计划的通知

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们