收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
培养工作 首页 >> 通知公告 >> 培养工作 >> 正文

关于资助出版优秀研究生教材的通知

2016/11/17 17:28  作者: 编辑:张薇薇  点击量:[]

校内各研究生培养单位:

为深化我校研究生教育改革,加强研究生教育课程体系建设,学校设立研究生优秀教材出版资助项目,支持我校研究生教育优秀教材出版,以进一步提升研究生教育质量,促进学科建设。现将研究生优质教材出版资助项目申报事项通知如下。

一、资助方式

凡符合申报条件的教职工,均可申报研究生优秀教材出版资助项目。学校坚持公平公正、宁缺毋滥的原则,通过资格审查、专家评审、入选公示等环节,确定本年度资助项目。立项资助项目由学校统一联系国家级出版社推荐出版,由学校全额资助出版费用。凡学校资助出版的教材,第一署名单位均须为重庆工商大学。

二、申报条件

(一)申请人

1、申请人系我校在岗的从事研究生教育、管理的教师。优先资助重点学科梯队成员申报的项目。

2、所申报资助出版的教材须是归属于相应重点学科的学位基础课程和专业核心课程教材。

3、申请人是申报成果的第一作者,享有著作权。

4、每个申请者每次只能申报一个项目。

(二)申报成果

1、申报成果应坚持正确的政治方向,且具有较高的学术价值和应用价值,达到本学科领域先进水平。

2、申报成果须是研究生教育教材,已经完成或已基本完成(完成率达到60%以上)的书稿且尚未出版。存在知识产权争议、存在抄袭和剽窃行为等学术不端行为或已经得到其他出版资助的教材,学校不予资助。

三、申报材料

申报材料由各单位汇总后统一报送研究生院,不受理个人申请。申报材料包括:

(一)填报《重庆工商大学研究生优秀教材出版资助项目申请书》一式3份;

(二)装订成册的成果打印稿3套(须匿名,即不得出现申请人姓名和单位等信息)。

(三)《成果概要》一式3份。《成果概要》不超过1万字,须隐去申请人姓名,其主要内容如下:

1)教材名称、全书目录;

2)该教材的目的、意义;

3)成果的主要内容、重要观点;

4)成果的学术创新、应用价值以及社会影响和效益;

5)主要参考文献。

(四)各单位填报《重庆工商大学研究生优秀教材出版资助项目申报一览表》一式1份。

(五)上述申请材料的电子版,通过电子邮件报送至:zhangweiwei@ctbu.edu.cnTLGLJ@126.COM

申请材料一般不退回,请注意保留底稿。

四、申报时间

从即日起至20161230日受理申报,逾期恕不受理。

联系电话:62769126

 

 

 

 

研究生院

2016.11.17

 

上一条:关于2017年6月外语四六级考试报名的通知 下一条:关于开展2016-2017学年第一学期期中教学检查的通知

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们