收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
学术讲座 首页 >> 通知公告 >> 学术讲座 >> 正文

著名学者沈伯俊教授来校讲学

2015/04/07 16:58  作者: 编辑:申丽萍  点击量:[]

                           2014-04-28

4月28日下午,中国三国演义学会会长、博士生导师沈伯俊先生应我校文学与新闻学院邀请,在慧智楼90525为中国古代文学研究生就“如何做好古代文学学术研究”进行了专题讲座。文学与新闻学院古代文学学科负责人段庸生教授主持了讲座。研究生院罗作勤老师、中国古代文学在读研究生及部分教师参加了讲座。

沈伯俊先生从自身治学的经验出发,以研究三国文化、校勘《三国志》及嘉靖本《三国演义》,如何在学术界形成认同的“沈本三国”等方面诠释了中国古代文学的研究方法和学习方法,指出研究生学习的重点在于“发现问题,思考问题,尝试解决问题”,培养创新能力,广泛阅读积累,并从细微处下功夫,建立准确而系统的知识构架。

同学们能与泰斗级学术大师面对面交流,聆听沈伯俊先生深入浅出的讲座,获益良多,提高了大家对博大精深的中国古代文化的认识兴趣,增强了同学们对本专业学术研究的信心。讲座气氛热烈融洽,大家享受了一次充满浓郁中国文化的精神盛宴。

 

 

上一条:【研究生博学大讲堂】人口老龄化前沿问题讲座 下一条:湖南工业大学研究生处领导到我院调研交流

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们