收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

彭水挂职团考察摩围山风景区 助力当地旅游发展

2015/07/21 22:08  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

 

记者 张宇

 

彭水暑期社会实践团队的挂职公司——彭水县中业实业公司致力于该县旅游景区的开发、经营等,目前摩围山风景区是其主推项目。 718日下午 ,彭水团队来到摩围山风景区进行调研,就风景区的旅游发展状况进行考察。

 

该景区位于彭水县南部,主峰海拔 1650,森林覆盖率91%,年均气温 14.9° C ,降雪40天。面积5万亩,被称为“悬在天堂上的氧吧”、“千里乌江、百里画廊”上的一颗璀璨明珠。中业实业公司于今年5月从一家民营公司回购该景区,目前部分景区还在建设中。调研中,该项目的负责人详细介绍景区的建设进程、营业状况和未来规划等,团队成员对景区情况有了大致了解。团队还对景区的部分景点进行了现场考察,希望能够对其发展提出有针对性的意见和建议。

 

据了解,为促进经济更好发展,重庆市提出了“一圈两翼”发展战略,作为“两翼”中的“南翼”——渝东南地区,发展生态经济,大力打造生态旅游业已经成为共识。彭水位于该区域内,拥有丰富的历史文化资源、民族文化资源和生态旅游资源,该县正为打造生态文化旅游城市不懈努力。

 

摩围山风景区别经理为我们介绍景区基本情况

摩围山考察合影

 

 

上一条:观苗家歌舞 赏民族风情 下一条:重庆工商大学研究生院华蓥挂职实践活动正式启动

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们