收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

观苗家歌舞 赏民族风情

2015/07/22 20:47  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

 

记者 张宇

 

不墨乌江画,无弦苗家音。717日晚,彭水挂职团队应彭水县娇阿依艺术团的邀请,跟随艺术团来到摩围山,参与主题为“娇阿依森林狂欢夜”的演出。许多当地村民闻讯前来观看演出。

 

一个多小时的演出中,演员们身穿多套苗族、土家族服饰,表演民族歌舞,尽显民族风情,展现了少数民族的服饰、语言等思想文化,歌曲《娇阿依》表现了苗族阿哥、阿妹的唯美爱情故事,舞蹈《乌江泣》展示了依山傍水生活的普通百姓的生存状态。表演结束后,所有演员、工作人员和村民欢聚一起,绕着篝火围成圈,载歌载舞,现场热闹非凡。

 

彭水县是苗族、土家族的聚居地,拥有丰富的民族文化资源,娇阿依艺术团作为一个挂靠当地政府的团体,承担着演绎、打造和传承彭水优秀传统民族文化的责任。彭水挂职团队此次参与艺术团的演出,深入了解当地苗族、土家族的文化,对团队借助民族文化资源发展旅游业的提议注入了新活力。

 

艺术团演唱彭水著名民歌《娇阿依》
团队成员和艺术团演员、当地居民围着篝火起舞
挂职团队和娇阿依艺术团的演员合影

 

 

上一条:华蓥挂职团参与本地“省文明城市”创办工作 下一条:彭水挂职团考察摩围山风景区 助力当地旅游发展

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们