欢迎2018级新同学

研究生院隆昌团队应邀参加四川省内江高新科技孵化器创业沙龙

2015/08/08 13:23  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

记者王渊

8 5 下午3点,以创业成就梦想为主题的创业沙龙在四川省内江市高新技术孵化器隆重举行。此次活动有幸邀请到全球知名数据恢复设备供应商四川效率源科技有限公司CEO梁效宁先生为主讲嘉宾,重庆工商大学研究生学院暑期隆昌经开区挂职团队代表及各县区开发区的代表应邀参加了本次创业沙龙。本次创业沙龙由内江市高新区主办,活动共分为两个流程,会议探讨了青年创业路上所面临的常见问题和应注意事项。
第一阶段,梁效宁先生从自己离开政府机构开始下海创业经历谈起,为广大创业爱好者分享了创业过程里所遇到的问题以及解决问题的相关经验,强调确定正确方向与坚持自我的重要性。青年自主创业越来越受到社会的重视,但其自身也存在很多问题,梁总表示,针对这一境遇,创业者首先就是要做到沉淀二字,四川效率源科技公司成立后的五年里也都是一直保持缓慢增长的速度,夯实基础、打好框架是一个公司长远发展的必经之路。第二阶段,就是主题讨论环节,大家就各自项目可行性以及风险投资相关问题进行讨论。重庆工商大学研究生学院暑期隆昌挂职团队代表还针对大学生创业相关问题与在座各位进行了热烈的讨论。本次创业沙龙在富有激情的有志创业青年的热烈讨论中落下帷幕。
据悉,本次创业沙龙是内江市高新区首次举行的以创业为主题的沙龙会,本次创业沙龙的成功举行反响热烈,意义非凡,今后还将举行更多的系列活动,以激发创业者的热情,为创业者提供一个学习的平台。

各大代表听得专心致志

CEO梁效宁给在场代表讲述自己的创业故事

重庆工商大学研究生暑期隆昌挂职团队代表合影留恋

上一条:巴南区团队帮助指导当地留守儿童积极读书健康上网 下一条:研究生暑期华蓥挂职实践团救助站一行纪实