收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

内化于心,外化于行——我校华蓥暑期挂职服务团队“两学一做”研讨会成功举行

2016/07/17 12:53  作者:文:董柳/张欢欢 编辑:董承婷  点击量:[]

7月15日下午,在华蓥市人力资源与社会保障局的会议室,我校华蓥暑期挂职服务团队的25名研究生上了挂职以来的“第一课”:“两学一做”研讨会成功举行。

研讨会在华蓥暑期挂职服务团队由队长刘彬主持,主要分为两个阶段。在研讨会的第一个阶段,刘斌简要介绍“两学一做”的重要性和意义,并结合当前团队存在的问题,阐释了如何把“两学一做”运用到实际工作中去。随后副队长黄华及车镠分别为大家讲述“两学一做”内容:黄华主要从学做党员,做好党员为大家讲述党员的职责任务,以及怎样成为一个合格的的党员;车镠同学则为大家讲述“中国梦”的具体内容:“中国梦”是中华民族每一个人的梦想,只有个人梦想的实现才能完成“中国梦”,因此“中国梦”需要党员做带头模范带领全体人民共同努力。在研讨会的第二个阶段,与会的25名研究生分别就“如何做一个合格的党员”发表了自己的见解。其中,罗雪梅同学结合“南海仲裁案”得出:学做党员,要关心国家大事,要以建设发展的思想去爱国;张欢欢同学做合格的党员要爱国、爱党,并结合自己的工作经历告诉大家,在实际的工作、学习中要始终保持先进性,发挥先锋模范作用;柳青同学则讲述挂职单位已经年迈70的老党员,写出5000多字新闻稿的感人事迹,正是老党员这种“活到老、学到老”的学习精神,激励加倍努力,完善自我。

最后队长刘彬对此次研讨会做出总结,他希望在接下来的实践中,同学们能秉承积极进取的团队风貌,知行结合,将“两学一做”铭于心,付于行。

上一条:追寻小平足迹 探访伟人故里 下一条:感恩父母 点亮亲情——市民学校暑期社会实践团主题活动

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们