收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

缅怀革命先烈倡爱国情怀 深入调研助推持续发展

2016/07/27 11:57  作者:文/图 柳青 刘彬 编辑:董承婷  点击量:[]

7月23日,风和日丽、蓝天与白云交相辉映,柔和的阳光笼罩着坐落在四川盆地东北部的中国优秀旅游胜地——广安市华蓥山,把整个旅游区点缀得唯美而又梦幻。上午9时许,我校研究生院华蓥暑期挂职实践团队一行24人来到华蓥山旅游区进行实地调研。

在实践团出发之前,团长刘彬对同学们提出了殷切期望,他希望通过此次活动大家能学习革命先烈们的英勇事迹,传承奋斗、奉献的红岩精神,把所学的专业知识和调研结合起来,为华蓥地区的环境保护、生态建设、经济发展以及运营管理提出可行性建议。

在调研中,同学们登高一千余米,对华蓥山石林、云鹤楼、华蓥山岩、千佛云游、千年一吻、生命根源洞等著名景点进行了实地考察,以拍照、摄像的形式记录,初步掌握了关于华蓥山地质地貌的第一手资料,为后期的调研报告撰写提供借鉴与参考。随后队员们参观了华蓥山中外名人蜡像馆、“双枪老太婆” 雕塑,先烈们英勇的革命事迹、不畏牺牲的革命精神和爱国主义情怀深深感动了大家。中午12时许,此次活动画上了圆满的句点。


上一条:邻水挂职团队赴邓小平故里感红色精神 下一条:我校邻水挂职团参与该县“创卫”活动

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们