收藏本站
English version 
欢迎2018级新同学
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

酷暑夏日 深入基层求真务实——记万州硕博挂职实践团下乡调研

2016/07/27 17:30  作者:余梦珑 张硕 梁玉翠 编辑:董承婷  点击量:[]

   2016年7月26日,冒着39度的高温,万州硕博挂职实践团团长胡江霞等8名博士携10名硕士研究生共同来到万州区新田镇进行三峡库区民众调研活动。本次活动共分为三个小组,分别深入到谭绍村、小岭社区、东村进行问卷调研。

   上午8时许,各小组分别到达各村村委会。由各小组组长向各村表明来意,随即开展调研工作。在做相关问卷调查时,同学们跟村民以聊家常的方式开展问卷内容询问,细心为村民讲解问卷中他们不清楚的地方。当遇到文化程度有限,年纪较大及动笔不便的村民时,各调研组成员则采用互助形式,帮助他们填写问卷。通过与村民整个上午热情交流,调研组除了获取到基本调研信息外,还了解到许多三峡库区村民的其他生活情况,但也发现了问卷中存在的部分问题,调研结束后将及时进行修订。尽管炎炎夏日,同学们依旧不辞辛苦地忙碌工作,以此来保证问卷质量。同时,也深深感受到了村委会干部和村民的淳朴与热情,也为之后的社会调研活动积累了经验。

 

上一条:聆听抗战故事 关爱抗战老兵 下一条:观流水年华 品记忆万州——万州挂职实践团队参观区博物馆记事

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们