收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

万州经开区挂职成员对施耐德(重庆)电工有限公司进行调研

2017/07/27 22:45  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

    2017726日上午,在万州经开区经济发展局综合科领导的带领下,我校2016级暑期挂职锻炼的三名博士生对外资企业施耐德(重庆)电工有限公司进行了实地调研,公司刘经理进行了接待并参与了交流活动。 

首先,博士生在刘经理带领下参观了厂房,厂房内实行智能化生产,是万州工业园内唯一的智能化生产线,几十台机器有序地完成各种模具的生产和组装工作。随后,博士生、经开区综合科领导同公司刘经理等在公司员工休息室进行了交流活动。交流主要围绕公司目前的规模、运行模式、财务管理以及政府的支持力度等问题展开。

刘经理先介绍了施耐德(重庆)电工有限公司的基本情况,公司是施耐德电气集团在中国实施西部开发战略(GO WEST)下投资的外商独资企业,也是中国西部的首家企业,主要从事产品较低端的加工工作。接着,介绍了公司的先进管理理念、营销方式以及财务管理等内容。此外,刘经理还对万州经开区给予的优惠政策进行了说明。

在公司的未来发展中,刘经理提到了人力资源欠缺、人工工资成本以及运输成本较高等工业园企业的普遍性问题。针对这些问题,博士生给出了开放对口高等院校实践基地,以实现人才的对口培养满足公司壮大的需要;政府给予运输补贴政策,减少运输成本;加大人才引进力度促进中端产品生产以及拓宽西部市场等建议。

通过这次调研交流活动,博士生们对外资企业的运行模式有了基本的了解,对智能化的生产流水线有了直观的认识和感受,对企业目前存在的问题进行了深入的思考。

 

 

 

 

 

上一条:传承红色基因 缅怀一代伟人——记重庆工商大学邻水挂职团研究生参观小平故里之行 下一条:重庆工商学子走进华蓥市东方村:为脱贫攻坚献青春力量

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们