收藏本站
English version 
2018招生19重庆工商大学第三次党代会本科评估title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

传承红色基因 缅怀一代伟人——记重庆工商大学邻水挂职团研究生参观小平故里之行

2017/07/27 23:22  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

    为缅怀伟人,提高大学生的思想政治觉悟,7月 23日上午,重庆工商大学邻水暑期挂职实践团的8名研究生骨干怀着对伟人的崇高敬意,来到小平故里参观学习,接受红色文化洗礼和爱国主义教育。

陈列馆的外观造型是按照小平同志的人生轨迹来设计的,三叠三起,一起比一起高,寓意着邓小平“三落三起”的传奇人生。进入陈列馆序厅,映入眼帘的是邓小平大型铸铜壁像,右侧石墙上镂空雕刻着他的名言:“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”这让实践团队员们深切体会到这位伟人对祖国、对人民的深厚情谊。在展厅里,还有实物展览、视频播放,让实践团队员们对小平同志的人生经历、丰功伟绩有了更深刻的体会。  

参观完邓小平陈列馆,实践团队员们又来到邓小平故居。那是一座绿树围绕,具有浓郁川东风情的农家三合院,一百多年前,邓小平诞生于此。看着房间里发旧的书桌,听着邓小平冼砚池的故事,伟人的成长感动了队员们,现场一片唏嘘。  

通过此次此次小平故里之行,实践团队员们进一步了解了伟人邓小平传奇的成长经历、简朴的生活作风,以及积极乐观、艰苦奋斗的革命精神。队员们纷纷表示在今后的社会实践中将以伟人为榜样,充分发挥聪明才智,为当地的发展建言献策,贡献出自己的绵薄之力。  

   

   

上一条:走进贫困村,温暖老人心 下一条:万州经开区挂职成员对施耐德(重庆)电工有限公司进行调研

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们