收藏本站
English version 
title=''/title=''/title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

研究生院暑期社会实践加拿大团队顺利到达劳瑞尔大学

2017/08/02 00:04  作者:张雅文 编辑:董承婷  点击量:[]

723日,重庆工商大学研究生院暑期社会实践加拿大团一行12名研究生经过15个小时的飞机旅程,来到位于加拿大劳瑞尔大学布兰特福德校区(Laurier Brantford),开始了为期一个月的商务英语课程学习。

初来乍到,在蒋弘老师的带领下和相互帮助下,同学们快速适应了国外的生活环境。第一天,劳瑞尔大学该项目的负责人和相关老师介绍了课程安排并给予大家一些生活方面的温馨提示。最后,他们还带领同学们参观了校园。学校建筑分布在布兰特福德镇的中心地段,西式建筑和白人面孔使同学们感到新鲜,但更令人紧张且兴奋的是全英语式的课程学习。

    每天的课程分为两个部分,上午是小班课程,所有同学被分到不同班级,每个班都采取小组讨论的方式,使每位同学都有机会用英语表达观点,锻炼了英语口语和西方思维;下午是大班课程,一些客座教授以讲座的方式全方位讲授商务知识,例如商务社交、如何创业等主题。

除了课堂学习意外,劳瑞尔大学还在每周三精心安排商务之旅,第一周来到了Bonnieheath薰衣草园、布兰特福德机场和My Thai餐厅,听经营者们讲述了他们的创业史和宝贵经验,这些活动让同学们在实践中学习到了商务知识,受益匪浅。

第一周已经结束,充实的课程学习和课外生活使同学们只觉时光荏苒。接下来三周的时间里,大家仍然会怀揣着一颗赤子之心,共同学习与进步。

 

 

 

 

 

 

上一条:我校邻水暑期挂职团队到四川拓普汽车部件有限公司进行调研 下一条:脱贫路上:满怀信心,继续前行

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们