收藏本站
English version 
title=''/title=''/title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

我校邻水暑期挂职团队到四川拓普汽车部件有限公司进行调研

2017/08/07 22:48  作者:李怡/蒋念琪 编辑:董承婷  点击量:[]

731日下午,我校邻水挂职实践团队8名同学一行来到邻水县经济技术开发区,在四川拓普汽车部件有限公司曾总的带领下,对该公司进行调研,并与其公司员工进行了交流。

四川拓普汽车部件有限公司是宁波拓普集团股份有限公司旗下12家分公司之一,成立于20141月,总投资8000千万人民币,占地面积61869.76平方,现有员工300余人。该企业主要经营汽车减震器、内饰件、化纤维制品等汽车部件的生产销售,主要客户有长安福特、吉利、沃尔沃、上海通用等。2016年,四川拓普汽车部件有限公司总产值约3.2亿。

在本次调研过程中,曾总针对企业运营模式及发展情况进行了全面详细的介绍。随后,同学们针对自己的专业提出了相关问题,涉及内容包括企业人员调配、员工福利、企业融资模式、交易方式等。在交流过程中,同学们还了解到了该企业享受的政府优惠政策,包括税收减免及物流补贴。

为了更加直观深入的了解该公司,曾总带领大家参观了公司三大车间。在参观过程中,曾总对工厂机械运作及高端设备引入情况进行了详细全面介绍。在车间里,从各式各样的机器运作中可以发现,该工厂已经实现了高度机械自动一体化,加上规范全面的操作指南、问题汇总表及生产确认报告书等已形成了一整套完善成熟的管理系统,较大地提高工厂生产运作效率。

此次参观调研活动,同学们除了了解到该企业的整体情况之外,同时,在曾总对自己人生经历的分享中,也认识到了不断学习,完善自我的重要性,这对于同学们以后的成长和发展都具有一定的指导意义。

                      

 

 

 

上一条:聚焦贫困·携手扶老 下一条:研究生院暑期社会实践加拿大团队顺利到达劳瑞尔大学

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们