收藏本站
English version 
title=''/title=''/title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

万州经开区实习团到长安跨越车辆公司调研

2017/08/10 23:36  作者:王伟 编辑:董承婷  点击量:[]

82日,由重庆工商大学研究生院和长江上游经济研究中心组织的2017年万州经开区实习团3名博士到重庆长安跨越车辆有限公司进行走访调研。博士生们参观了公司展厅,并与公司严松副总经理进行了深入交流。

在参观公司展厅中,博士生们了解到长安跨越车辆有限公司于2007年在万州基地投产,历经10年的发展,已壮大成为年销售商用车10万辆的行业重点骨干企业。公司目前资产规模近20亿元,占地面积400余亩,年销售收入30多亿元,纳税9000余万元。公司将利用库区腹地的地理优势,建成渝东北百亿级特色汽车产业集群,并积极打造西南地区最大的轻型车制造基地。

在深入交流环节,严松副总经理对实习团的到来表示欢迎,并从汽车产业国内外发展形势、商用车市场需求、公司未来发展战略、企业文化和社会责任等方面,全面地介绍了长安跨越车辆公司。严副总经理谈到,在国内轻型车行业低迷的激流漩涡中,公司2017年一季度产销一举突破2.5万辆,跃居行业前四位,这些与公司精准的市场定位和现代化的管理变革有关。

在此次调研中,实习团对新能源汽车技术、汽车产业政策有了进一步了解,对公司物流成本、融资成本、人工成本、用能成本、税费情况等进行了搜集,这些将为库区的有关研究提供支撑。

通过此次调研,博士生们不仅对长安跨越车辆公司有了深入的了解,也对库区产业布局有了新的认识与思考。他们纷纷表示,通过近距离接触企业,收获很大,有利于在校博士生围绕“库区安稳致”开展相关研究。  

 

 

上一条:“脱贫攻坚”团队走近身边“扶贫侠”,助力脱贫攻坚战 下一条:校地合作·青春建功

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们