收藏本站
English version 
title=''/title=''/title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

重庆工商学子走进华蓥山:了解伟人故事 传递红岩精神

2017/08/26 22:01  作者:衡娟 编辑:董承婷  点击量:[]

86日,为庆祝建军90周年,了解华蓥山上的革命故事,传递红岩精神,重庆工商大学华蓥挂职团队在华蓥市政府的支持下,组织全体成员参观了全国爱国主义教育基地——华蓥山。

在导游的带领下,华蓥团的所有成员追随着革命先烈的足迹,徒步进入华蓥山。经导游介绍,团队成员了解到,目前华蓥山现已建成国家地质公园、国家森林公园、全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育基地、四川省级旅游度假区、大熊猫野化放归培训基地,已将石林、天意谷两大景区打造成了国家AAAA级旅游景区。

在参观红色革命纪念墙的过程中,导游告诉华蓥团的成员们,华蓥山旅游景区的成功建立一方面在于它本身的地理优势,另一方面则在于它悠久的文化底蕴。著名小说《红岩》中的“双枪老太婆”就是以华蓥山地区陈联诗、邓惠中、刘隆华等一大批地下女工作者为原型的真实形象再现。“双枪老太婆”的传奇事迹铸就了万世不朽的红岩精神,为了缅怀革命英烈,传承红岩精神,旅游景区以红岩史料为基础投资兴建了此面纪念墙。

紧接着,团队成员向导游询问了华蓥山旅游风景区带动就业、帮助当地居民脱贫情况。导游在了解到团队成员在做有关“脱贫攻坚”的项目时,她告诉团队成员,一个景区的开发需要大量人力物力的投入,后期的配套服务也需要大量劳动力华蓥山风景区的成功打造,提供了许多就业岗位并带动了周边经济的发展,强有力的响应了国家贫攻坚工作。

今年是中国人民解放军建军90周年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年,在这样值得庆贺的日子里,团队成员们通过此活动接受了革命志士的精神洗礼,感受到了坚韧不拔、不畏牺牲的红岩精神此外,成员还了解到了旅游带动脱贫的实例。活动后,团队成员们纷纷表示将会珍惜现在来之不易的和平生活,并将“红岩精神”运用到接下来的脱贫攻坚的服务及调研活动中去。

 

下一条:“脱贫攻坚”团队走近身边“扶贫侠”,助力脱贫攻坚战

关闭

 

 © 2011-2017 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们