收藏本站
English version 
喜迎建国70周年主题
最新动态 首页 >> 通知公告 >> 最新动态 >> 正文

重庆工商大学第四届研究生博学论坛成功举办

2019/10/29 10:52  作者:王耀辉 编辑:董承婷  点击量:[]

 

    10月25日下午,由研工部、研究生院主办的第四届“研究生博学论坛“在图书馆南一楼视听阅览室举办,本届论坛邀请到全国科学社会主义学会理事、重庆市科学社会主义学会副会长周希贤教授作为评审专家进行现场点评。研工部副部长、研究生院副院长王燕教授、研究生院研工部董承婷老师、各学院研究生参加了本次论坛。

研工部副部长、研究生院副院长王燕教授致辞。首先,王燕教授介绍了本届论坛的点评专家周希贤教授,并代表全体同学感谢周教授的莅临。随后,指出了重庆工商大学正以“双一流”建设为契机,通过“三博、三赛、三讲”三个抓手,提升学生的学术能力,造高质量的研究生教育。最后,希望同学们可以借博学论坛插上学术的翅膀,为重庆工商大学的建设贡献自己的力量。

王院长致辞

本届论坛以“高质量发展”为主题,分别由五位硕士研究生进行主题报告。2017级MPACC研究生孙玮以C上市公司为例对传统零售业在FSSC建设中的流程再造缓解进行了全方位的设计与研究;2017级企业管理研究生刘畅采用AHPApriori算法研究了电商营销组合优选问题;2017级传媒经济学研究生曹文扬采用量化与质化相结合的研究方法,选取《人民日报》在十九大召开后一年间的涉农报道作为研究样本,从“乡村振兴战略”的五大内涵出发对其进行了内容分析;2017级人口学研究生张莉莉利用2017年重庆市流入人口动态监测调查数据,运用交互分类和二元Logistic回归分析方法对流动人口的劳动合同签订现状及影响因素进行了研究;2018级民俗学研究生叫西萍代表2018级民俗学研究生何志强进行了汇报,以松桃县“乡贤参事会”为例,对渝湘黔界邻区民间组织对精准扶贫高质量发展的影响进行了探究。五位报告人进行了细致的汇报,并且对现场观众的提问作出了解答。

主讲人汇报

学生互动提问环节

最后,周希贤教授对五位同学的汇报进行了点评。周教授对五位报告人的汇报予以充分的肯定,同时也针对同学们存在的问题提出了自己的建议,并着重强调了切合主题的重要性。

专家点评

本届研究生博学论坛圆满结束,博学论坛旨在加强研究生学术文化建设,营造我校浓厚的科研学术氛围,切实提升研究生学术水平和创新能力。

获奖合影

合影留念

 

上一条:研工部、研究生院学习党的十九届四中全会精神 下一条:重庆工商大学第十四届研究生歌手大赛圆满落幕

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们