收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

隆昌挂职实践团赴李市镇慰问留守妇女和儿童

2015/07/13 16:16  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

 

四川隆昌710号电(通讯员 张月月)上午,重庆工商大学研究生隆昌县暑期挂职锻炼社会实践团张月月和李晓红两名同学,在内江市隆昌县妇联刘鸿副主席、县妇联发展权益部部长杨云莉、县法院政治部主任范红的共同带领下,前往隆昌县李市镇慰问留守妇女和儿童,开展“母亲艺术”儿童毛衣发放活动。  

上午9点,由隆昌县妇联发起的“母亲艺术”儿童毛衣发放活动在李市正式举行,参与本次活动的还有李市镇党委副书记曾雪凡。同时,县妇联副主席刘鸿主席讲话指出,本次“母亲艺术”是由四川省妇联发起,旨在通过建立公益的平台和市场化渠道,组织实施妇女手工产业发展计划和关爱帮扶计划,实现“一份善念两份帮扶,一份捐赠两份关爱”的意善效应倍增目标。  

活动中,妇联领导和两位研究生挂职同学一起为留守儿童发放毛衣礼物,慰问留守儿童和妇女,同时与他们亲切交谈,了解他们的困难和生活状况。据了解,大部分的留守儿童都是跟爷爷奶奶生活在一起,父母有的在内江市里打工,有的在广东、重庆等外地打工,一年回来一两次,生活状况并不是很乐观。其中,一个在隆昌方洞镇雨坛中学读书的留守儿童王萍告诉我们的两位挂职同学,父母常年在外打工,每年寄送学费和生活费回家,爷爷奶奶勤俭节约供其读书,生活并不宽裕。此外,挂职同学也了解到,王萍还面临着很多留守儿童同样面临的上学户口问题,户口在农村,必须回到农村考试上学,无法跟随父母到城市读书,这也是造成大部分留守儿童的原因之一。  

   活动结束后,我们的挂职同学与各位领导共同合影留念。本次实践活动,不仅给隆昌李市的留守妇女和儿童送去了一份爱心,还给研究生同学们提供了一个下基层学习、了解基层的机会,让其深刻了解到关爱留守妇女就业发展,留守儿童成长教育的重要性 ,同时增强了其要通过知识改变命运以及为人民服务的使命感。  

 

活动启动仪式

挂职学生和妇联领导一起发放毛衣

挂职学生与留守妇女儿童亲切交谈

挂职队伍与领导合影

 

上一条:行走“三古之旅” 感受隆昌历史文化魅力 下一条:重庆工商大学领导走进隆昌孵化园送“清凉”

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们