收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

彭水挂职团队参观红军渡

2015/07/28 21:10  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

 

记者张宇

 

2015年是抗战胜利70周年,为此,由国家至地方举行了一系列庆祝活动。 726,研究生院彭水暑期实践挂职团队的6名研究生来到彭水苗族土家族自治县乌江边的“红军渡”革命纪念地,开展“勿忘国耻,振兴中华”的考察学习活动。

 

据了解,红军渡口又名南渡沱,位于彭水县汉葭镇乌江边,是清代开设的义渡。19345月,贺龙、关向应率领的红三军攻克彭水县城后,在当地村民帮助下,集中20余艘木船,通过此渡口渡送了几千名红军和近千匹骡马,到贵州开辟根据地。 19796 1,该渡被正式命名为“红军渡”,并在渡口到城东四十八级石梯的观音岩下树碑铭记, 让往来行人瞻仰。

 

欲知大道,必先为史。参加此次活动的挂职同学瞻仰纪念碑后,感触颇深。作为一名新时代的研究生,必须牢记史训,勿忘国耻,懂得现在和平生活的来之不易,时刻把国家利益铭记于心。历史惨剧决不可重演,我们必须居安思危,继续发扬长征精神,艰苦奋斗;维护国家统一、民族团结,实现中国梦,振兴中华!

 

挂职团员在红军渡合影留念

 

 

上一条:彭水挂职成员对挂职公司在建项目进行调研 下一条:隆昌大队身入企业参与实践调查

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们