收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

浓浓武装军旅情 熠熠艳阳红色辉

2015/08/03 21:23  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

 

隆昌网 81日电(通讯员张月月)有一种追求,叫精忠报国;有一种日子,叫与星相守;有一种情愫,叫思家念亲;有一个佳节,叫八一建军。处在学生时代的我们,谁的心中没有一个埋藏多年的军人梦呢?我们的隆昌挂职团队也不例外。

 

81日上午,挂职团队的10同学怀揣着激动和对军人崇敬的心情,跟随隆昌科技企业孵化器的马志强局长,顶着烈日,一路马不停蹄地来到了隆昌县人民武装部队,去那里感受浓浓军旅情。

 

负责接待我们的是武装部的黄部长、李科长,也拉开了一场交流会的序幕。会场的墙上挂了中国每届领导人的亲提毛笔字,表达了对部队的要求和殷切期望,在今天这个特别的日子,它们更加熠熠生辉。会上,首先是李科长向同学们具体地介绍了隆昌人民武装部的情况,他指出武装部目前所开展的工作主要是每年的征兵、民兵训练、抢险救灾等。紧接着黄部长对武装部每年的征兵情况和要求进行了详细的介绍,他特别指出,目前部队征兵没有以前那么容易,对参军学生的综合素质要求更高,强调质量建军和科技建军。据统计,目前有33%的军人是大学及以上文化水平,高中以上文化程度比例达到85%,研究生毕业入伍提干后直接担任少尉。这引起了在座的各位挂职研究生好奇心,大家一一向黄部长和李科长提出了自己感兴趣的话题,得到了详细的回复。会议大约持续了一个多小时,各位同学对武装部、对军人的情况都有了一个更加深刻而全面的了解。会议结束后,黄部长和李科长带领大家参观了隆昌人民武装队,包括民兵训练基地等,边参观边介绍,让同学们大饱眼福。参观结束后,黄部长和李科长与同学们进行了合影留念,并目送我们离开。

 

这次武装部之旅,开拓了同学们的眼界,让大家了解了参军、军人、部队的基本情况;同时也满足了我们心底里的红色军人情怀。感受到了他们吃苦耐劳和坚持不懈的拼搏精神以及为国家站岗放哨的奉献精神,这些精神永远值得我们学习。

 

武装部的黄部长和李科长与同学们亲切交谈

挂职团队的学生与黄部长和李科长积极提问


活动结束后同学们与黄部长、李科长、马局合影留念

 

 

上一条:用法律维护职工权益 下一条:迎八一 入基层——研究生暑期实践团助力华蓥市第三届葡萄文化节

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们