用法律维护职工权益

2015/08/08 13:11  作者: 编辑:董承婷  点击量:[]

——研究生院彭水挂职团队参与“职工法律知识竞赛”

记者 张宇

为提高公司员工的职工法律意识,彭水县举办职工法律知识竞赛。 84日上午 ,研究生院彭水挂职团队跟随中业投资集团副总经理王汉章先生,去到“中国梦,劳动美——职工法律知识竞赛”比赛现场,为公司参赛选手加油助威。该赛事由彭水县总工会主办,县司法局、普法办协办,在彭水县委员会举行。

比赛有县供电集团代表队、县医院代表队、中业集团代表队等8支参赛队伍,分为必答题、抢答题、风险题3个环节,答题内容涉及安全生产、治安管理、薪资、保险、休息休假等与职工相关的方方面面。各参赛队伍实力不相上下,选手干劲十足,比分你追我赶,比赛几度陷入焦灼。最后,经过角逐,彭水挂职团队挂职公司中业投资集团获得三等奖的好成绩。

赛场上,各个队伍表现突出,尤其在风险题环节,参赛选手们展现出过硬的职工法律知识,表现了较高的法律素养。

活动中,挂职团队6名成员与挂职公司的员工团结一致,为公司参赛选手助威,进一步增进了团队和公司员工的感情,同时学习到许多职工法律知识。这些知识增强了挂职同学的维权意识,将伴随挂职同学,为他们今后的工作注入一股强有力的推动剂。

职工法律知识竞赛活动现场
挂职团队和公司参赛选手合影留念

上一条:研究生暑期华蓥挂职实践团救助站一行纪实 下一条:浓浓武装军旅情 熠熠艳阳红色辉