收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

重庆工商大学研究生国际学术交流资助办法(试行)

2015/09/21 11:21  作者: 编辑:申丽萍  点击量:[]

 

第一条为了鼓励我校研究生勇于创新,积极开阔国际视野,紧跟学术前沿,进一步提高我校研究生培养质量,提高创新意识和创新能力,为资助我校研究生参加国际学术交流活动和接受短期与专业相关课程培训,特制定本办法。

第二条申请资助的研究生应具备以下条件:

(一)我校正式注册的全日制研究生,具有良好的政治和业务素质,较强的科研能力和英语表达能力,无违法违纪记录。

(二)以重庆工商大学为第一署名单位,并作为第一作者或第二作者(第一作者为导师)撰写的学术论文,被在国外或境外举行的国际会议正式录用为宣读论文或者参加高水平国际学术交流、国际学术科技及文化活动的研究生。

(三)由学校国际交流合作中心提供的短期学习交流项目,家庭经济条件支持,导师同意,本人有强烈意愿的研究生可以申请。

第三条申报与评审程序:

(一)符合上述基本条件的研究生,经导师同意,填写《重庆工商大学研究生学术交流资助申请表》(以下简称《申请表》)。

(二)所在学院初审,签署意见后于每年3月、6月、9月、12月的第一周将申请表(一式两份)报送研究生院。

(三)研究生院审核《申请表》及其附件,并请2-3位专家提出评审意见。

(四)研究生院根据专家评审结果,提出资助人选及资助金额,报学校审批后公布。

(五)受资助研究生持申请表复印件在出国前、回国后一周内前往国际合作与交流处办理相关手续并登记备案。

第四条研究生国际学术交流资助额度原则上为交通费、会议注册费、签证费总金额的80%,研究生本人承担20%。地点在亚洲以外的国际学术交流学校资助金额最高15000元人民币,地点在亚洲以内(含港澳台)的国际学术交流资助金额最高6000元人民币。由国际交流处组织的短期交流项目,原则上由学校资助3000-5000/每生(根据每年预算使用情况进行调节)。

第五条研究生参加国际学术交流每生在校期间可受资助两次。若项目主办方已提供往返交通费等方面的资助,学校则不再提供相应部分的资助。

第六条研究生参加国际学术交流结束后一个月内(遇寒暑假顺延),向研究生院提交参加国际学术交流的总结报告一份,并在校内作一次学术报告。经审核合格后,凭票据在批准的资助限额内报销相关费用。

第七条本办法自公布之日起执行,研究生院负责解释。

上一条:铭记历史 砥砺前行 下一条:挂职实践团圆满完成任务 挥别隆昌留温情

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们