收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

铭记历史 砥砺前行

2016/07/08 12:39  作者:赵久烟 编辑:董承婷  点击量:[]

2016年7月6日上午9时30分,阳光照耀下的红岩广场呈现出一派肃穆、祥和的景象。由重庆工商大学研究生院市民学校暑期实践团组织开展的爱国教育活动正式拉开序幕。参加此次活动的有市民学校暑期实践团成员、市民学校学生及家长代表。本次活动旨在让学生们在参观烈士墓、白公馆、渣滓洞红色景点时,铭记历史,感知革命先烈的爱国主义精神,在新时代下树立远大理想,为实现中国梦而努力奋斗。

 

 市民学校暑期实践团成员与学生、家长们在烈士墓前合影

活动开展过程中,市民学校暑期实践团成员带领学生、家长参观了几处知名的红色景点。市民学校暑期实践团成员向学生们耐心地讲解着这些景点名称的由来以及蕴含的革命事迹。学生们在聆听的过程中各抒己见,表达自己对于革命先烈革命事迹的看法。一位小学生对“小萝卜头”的经历深感悲痛,言语之中也流露出对革命先烈们无畏牺牲的敬仰之情。

 

 市民学校暑期实践团成员向孩子们讲解革命先烈的光荣事迹

活动的最后,学生们在陈列馆的展示本上写了自己的心情感悟,购买了《小萝卜头》《红岩》等红色经典书籍下午2时30分,此次活动圆满地画上了句号。通过此次活动的举办,学生们对革命历史有了一定的了解,更加珍惜当今生活。面对记者的采访,一位学生如是说道“现在的生活来之不易,我以后一定努力学习,去实现自己的梦想,为建设祖国贡献自己的力量。”

 

 

上一条:我校研究生华蓥暑期挂职锻炼社会实践正式启动 下一条:重庆工商大学研究生国际学术交流资助办法(试行)

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们