收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

感恩父母 点亮亲情——市民学校暑期社会实践团主题活动

2016/07/14 09:21  作者:谢红雨 编辑:董承婷  点击量:[]

古诗有云慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。是的,从我们呱呱坠地的那一刻起,我们走的每一步路和每一次成长都饱含着父母深深的牵挂与期盼。75日上午,重庆工商大学研究生院市民学校暑期社会实践团成员谢红雨、马玉姣来到了位于九龙坡区渝州街道二社区的市民学校,开展感恩父母 点亮亲情的主题活动。

伴随着手语歌《感恩的心》,此次主题活动正式拉开了帷幕。本次活动共分为两个环节,第一个环节是绘画。市民学校的小朋友们亲手绘制图画,以此来表达他们对父母的爱和感激。记者从现场了解到,小朋友们有的在纸上画了自己和爸爸妈妈,有的画了向日葵和生日蛋糕……还有的小朋友很形象的把妈妈比作了房子为他遮挡风雨、把爸爸比作高塔为他指明方向。此次活动的第二个环节是展示。每个小朋友都展示了自己的作品,说明了绘制图画的思路,并表达了自己最想对父母说的一句话。活动的最后,市民学校暑期实践团的成员向小朋友发出了拥抱爸爸妈妈,道一声爸爸妈妈辛苦了的倡议。

据悉,本次活动在小朋友们的欢声笑语中画上了圆满的句号。通过本次活动的开展,小朋友们能够更加懂得父母对于自己的关爱,懂得感恩父母对于自己的付出。面对记者的采访,一位小朋友如是说道感谢父母给予我的生命,感恩爸爸、妈妈陪伴我成长

 

小朋友们展示自己的绘画作品

 

上一条:内化于心,外化于行——我校华蓥暑期挂职服务团队“两学一做”研讨会成功举行 下一条:歌唱生活 畅想未来——记市民学校暑期社会实践“最后一课”

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们