收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

领略秀丽风光 倡导环保意识——记研究生院云阳暑期社会实践团游龙缸倡环保活动

2016/07/18 23:19  作者:文/邹威、柳青 编辑:董承婷  点击量:[]

2016年7月16日,伴随着清晨的第一缕阳光,重庆工商大学研究生院云阳暑期挂职实践团一行踏上了前往重庆市云阳县久负盛名的国家4A级景区——龙缸景区的征程,举办以“生态旅游齐心倡环保”为核心的主题活动。此次活动旨在让云阳暑期挂职实践团的成员们更好地体验当地的风土人情、地形地貌,了解当地旅游业的发展情况。

记者了解到,云阳龙缸景区是国家著名的4A级旅游景区、国家地质公园,有“天下第一缸”的美誉,被户外旅行爱好者称为长江三峡最后的“香格里拉”、重庆版“小华山”。 云阳龙缸位于重庆市云阳县境内东南隅,距县城80公里,驱车依次经过云阳长江大桥、凤鸣镇、龙角镇、泥溪镇、清水乡,紧邻湖北利川市。景区内地貌奇特,溶洞密布,奇峰怪石,雄险俊秀,千姿百态,是自然科学的博物馆、地址景区的大观园。云阳龙缸景区主要景点有龙缸天坑、云端廊桥、悬空栈道、龙洞风光、映月洞、石笋河、龙窟峡、岐山草场、蔈草古长城、岐阳关古道遗址、盖下坝湖泊等。

实践团成员们由北门进入龙缸,而后向南一路拾阶而上。沿途中,悬崖峭壁的惊奇之美、栈道的古朴之美、映月洞、望月亭的秀丽之美,让成员们领略到了属于大自然的曼妙风情。

中午时分,此次龙缸之行画上了圆满的句点。“此次活动,让我们见识了云阳龙缸的雄险俊秀,果然名不虚传;我也体会到了云阳旅游业的蓬勃发展。云阳龙缸景区是云阳的瑰宝,当然也是我们国家的瑰宝,像这样的瑰宝还有很多,我们要致力于提高游客的生态旅游、爱护自然的意识,自觉保护大自然留给我们的这些财富,让这些财富也可以被世界上的游客、我们的子孙后代所瞻仰。”面对记者的随机采访,云阳暑期挂职实践团成员杜岩武如是说道。

上一条:硕博合作 深入调研——硕博研究生万州挂职实践暨三峡库区移民调研活动正式启动 下一条:追寻小平足迹 探访伟人故里

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们