收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

硕博合作 深入调研——硕博研究生万州挂职实践暨三峡库区移民调研活动正式启动

2016/07/20 15:45  作者:文:梁玉翠、张硕、柳青 图:余梦珑 编辑:董承婷  点击量:[]

  7月18日,研究生院万州暑期实践挂职团队在长江上游经济研究中心常务副主任文传浩教授、研究生院分团委书记董承婷老师带领下顺利抵达万州区。至此,我校硕博研究生万州挂职与三峡库区移民调研活动正式拉开帷幕。据悉,万州团队是我校研究生院今年新开辟的社会实践挂职锻炼点,也是研究生院首次组织博士参与社会实践挂职锻炼。团队成员包括11名博士研究生以及11名硕士研究生,成员们将在挂职岗位工作时间外,另外再开展与专业相关的调研活动。

7月19日上午9时许,挂职团队到达万州区,得到了区政府及相关部门的高度重视,区政府在万州国际大酒店举办了隆重的欢迎仪式及见面会。此次会议由我校长江上游经济研究中心常务副主任文传浩教授主持,万州区政府办公室纪检组长张杰及相关部门主要领导政府出席。会议上,张杰局长发表重要讲话,对我校与万州区政府首次开展硕博研究生挂职实践合作给予了殷切期望,并代表全体挂职单位对挂职成员们表示热烈欢迎。

会议过程中,长江上游经济研究中心常务副主任文传浩教授发言。文教授对区政府及相关单位领导的关心与重视表示感谢,并为区政府相关领导人员及辅导老师颁发聘用证书。此外,文教授围绕“三严三实”对挂职成员提出了明确的要求,指出挂职成员应在工作岗位上严于律己,严于修身,严格作息,合理安排工作与学习的同时根据专业领域研究问题开展社会调研。

值得一提的是,会议中,博士研究生丁黄艳代表全体挂职成员发言,表示此次挂职锻炼将是一次平衡学习与实践关系的重要历练,为成员们未来步入工作岗位奠定了良好基础。会议的最后,张杰局长宣读了对各挂职单位的要求,明确指出各单位应尽力保障挂职成员的工作及生活条件,各挂职同学应充分利用政府部门提供的平台进行学习交流,从而达到学有所得,学以致用的目的。

记者了解到,会议结束后,各位挂职同学分别与部门老师进行交流沟通后前往所属单位报到,熟悉工作环境。面对领导寄予的殷切期望,挂职成员表示将在自身工作岗位发光发热,将自身所学专业与实践活动相结合,做到向基层、群众学习、在实践中学习,争取为万州区的建设贡献自己的力量。

上一条:我校邻水挂职团参与该县“创卫”活动 下一条:领略秀丽风光 倡导环保意识——记研究生院云阳暑期社会实践团游龙缸倡环保活动

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们