收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

邻水挂职团队赴邓小平故里感红色精神

2016/07/27 12:00  作者:文/图 陈娜 编辑:董承婷  点击量:[]

7月23日,我校邻水挂职团队和重庆大学挂职团队的16名成员开启了广安红色之旅,参观小平故里,了解邓小平同志的伟大革命事迹和生平往事,接受红色文化与红色精神的教育和熏陶。

邓小平故里是为了表达对邓小平同志的无限怀念之情和纪念其对新中国发展的巨大贡献而设立的。怀着无比敬畏的心情,队员们来到邓小平铜像前,崇高的敬意油然而生,深深地一个鞠躬,表达了对其的缅怀与敬佩。之后,挂职团一行来到邓小平故居陈列馆。陈列馆收集了有关小平同志的408幅图片,170件文物,200多件档案文献资料,这些展品再现了小平同志跌宕起伏的一生、曲折艰辛的革命之路。小平同志坚韧不拔的革命毅力,使同学们深受触动,他们纷纷表示在以后的学习和工作中会学习小平同志的伟大精神,为社会的发展贡献自己的一份力量。

随后,挂职团一行参观了邓小平故居,“邓家老院子”为今日的红色之旅画上了圆满的句号。


上一条:观流水年华 品记忆万州——万州挂职实践团队参观区博物馆记事 下一条:缅怀革命先烈倡爱国情怀 深入调研助推持续发展

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们