收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

精准关爱 阳光成长——我校邻水挂职团队参与该县志愿活动

2016/08/02 14:18  作者:文/戴贵宝 编辑:董承婷  点击量:[]

7月31日上午,在共青团邻水县委的组织下,我校邻水暑期挂职实践团和重庆大学暑期实践团的同学们来到邻水县西天乡中心学校参加了“精准关爱 阳光成长”暑期志愿服务活动。

活动一开始,邻水中学的冯冲老师对中心学校的学生们进行了安全知识教育,包括基本安全常识和蛇虫叮咬时的紧急处理等内容。随后,挂职实践团的同学们在团长的带领下和中心学校的学生们进行了互动游戏,增进了两者之间的交流,拉近了双方的距离。游戏结束后,团县委干部、老师以及志愿者为小朋友们送上了精美的书籍与文具,并对他们提出殷切期望:希望同学们能好好学习,全面发展,做一个对社会有用的人。最后,挂职团队的同学们为大家送上甜美的西瓜,至此,志愿服务活动圆满结束。

    活动结束后,邻水实践团的同学们表示,今天的志愿服务活动很有意义,他们希望以自己的实际行动鼓励更多的人加入到志愿服务中,用爱心铺就孩子健康成长的道路,激励他们自强不息,做生活的强者。


上一条:聆听抗战故事 关爱抗战老兵——多家媒体争相报道我校研究生“慰问抗战老兵”活动 下一条:聆听抗战故事 关爱抗战老兵

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们