收藏本站
English version 
title=''/
社会实践 首页 >> 研工管理 >> 社会实践 >> 正文

聆听抗战故事 关爱抗战老兵——多家媒体争相报道我校研究生“慰问抗战老兵”活动

2016/08/05 17:39  作者:文/图:张欢欢 编辑:董承婷  点击量:[]

7月31日,我校研究生华蓥挂职实践团的同学们在队长刘彬的带领下来到华蓥市古桥街道抗战老兵王相俊老人的家中进行慰问,华蓥红军小学的师生代表及古桥街道办事处的工作人员也参加了此次慰问活动。

上午九点,慰问活动正式开始,首先,华蓥挂职实践团的同学们为老人送上大米、牛奶等慰问品。老人十分高兴,笑着同大家一一握手,感谢同学们对他关心和惦记。随后红军小学的学生和重庆工商大学的研究生们围坐在老人身旁,听他讲过去的故事。听着老人慷慨激扬的讲述,那段战火纷飞、惊心动魄的岁月仿佛重现在我们面前,大家目光专注,听得十分入迷,额头的汗水都忘了拭去。讲到激动处,老人挥舞着双手,仿佛又回到了硝烟弥漫的战场。活动结束后,参与此次慰问活动的全体成员和老人合影留念,最后大家依依不舍地告别了王相俊老人,踏上归程。

    此事引起了各大媒体的广泛关注,中国国土资源报、中红网、四川新闻网、四川文明网、中国文明网四川频道、新华网四川频道、西部经济网、今日头条、搜狐网等多家媒体进行了专题报道。


上一条:身入“绿隐仙枞”,品一方“香”土人情——记万州硕博挂职实践团代表调研红茶基地 下一条:精准关爱 阳光成长——我校邻水挂职团队参与该县志愿活动

关闭

 

 © 2011-2019 重庆工商大学研究生院 版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号 邮编:400067
技术支持:研究生院 Kai 

 微信关注我们